Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) menggelar kegiatan Sosialisasi Pembelajaran yang ditujukan kepada mahasiswa baru. Acara ini bertujuan untuk memperkenalkan budaya akademik serta memberikan pemahaman mendalam mengenai proses perkuliahan yang akan dijalani selama menempuh studi di PGMI.

Kegiatan sosialisasi ini berlangsung pada Hari Minggu 25 Agustus 2024 dan dihadiri oleh seluruh mahasiswa baru PGMI. Dalam acara ini, para mahasiswa diperkenalkan dengan berbagai aspek penting dari kehidupan akademik, seperti etika perkuliahan, cara belajar yang efektif di perguruan tinggi, serta peran dan tanggung jawab sebagai mahasiswa dalam lingkungan akademik.

Selain itu, mahasiswa juga mendapatkan informasi mengenai kurikulum dan mata kuliah yang akan mereka tempuh selama beberapa tahun ke depan. Para dosen memberikan gambaran umum tentang metode pengajaran yang akan digunakan, serta tips dan strategi untuk meraih kesuksesan akademik.

Kaprodi PGMI menyampaikan bahwa sosialisasi ini sangat penting bagi mahasiswa baru untuk membantu mereka beradaptasi dengan cepat dalam lingkungan akademik yang baru. “Kami ingin memastikan bahwa mahasiswa baru dapat memahami dan menyesuaikan diri dengan budaya akademik di PGMI, sehingga mereka dapat meraih hasil yang optimal selama masa studi mereka,” ujarnya.

Acara sosialisasi juga diisi dengan sesi tanya jawab, di mana mahasiswa baru dapat mengajukan pertanyaan dan berdiskusi langsung dengan para dosen. Ini menjadi kesempatan bagi mereka untuk menghilangkan keraguan dan mendapatkan pemahaman yang lebih jelas tentang apa yang diharapkan dari mereka selama masa perkuliahan.

Dengan kegiatan sosialisasi ini, Prodi PGMI berharap dapat membekali mahasiswa baru dengan pengetahuan dan keterampilan yang dibutuhkan untuk menjalani perkuliahan dengan baik, serta menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan mendukung perkembangan akademik mereka.