PGMI FTIK IAIN Manado- Dalam rangka Pengabdian Masyarakat Mahasiswa dan Dosen Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah menjadi tamu dalam Program TV “HASANAH” TVRI Sulawesi Utara. Dalam kegiatan tersebut Hadir Wakil Dekan II Dr. Nurhayati, M.Pd, Wakil Dekan III Dr. Ishak Wanto Talibo, M.Pd.I, Ketua Program Studi Guru Madrasah Ibtidaiyah Ilham Syah, M.Pd, Sekertaris Program Studi PGMI Aris Armeth Daud Al Kahar, M.Pd, seluruh Dosen PGMI dan Mahasiswa PGMI FTIK IAIN Manado. Narasumber dalam dalam kegiatan tersebut Prof. Dr. Rukmina Gonibala, M.Si Tema yang di sampaikan bertajuk Zakat dalam Presfektif Pendidikan.

Salah satu pengaplikasian zakat yaitu dengan adanya program beasiswa pendidikan bagi masyarakat kurang mampu menjadi salah satu cara yang efektif untuk memutus rantai kemiskinan. Melalui program pendidikan, anak-anak dari kalangan kurang mampu ini dapat berubah kondisi kehidupannya menjadi lebih baik.”ils”