PGMI FTIK IAIN Manado– Telah Keluar SK Akreditasi dari Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (LAMDIK) Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN MANADO. Akreditasi bukan hanya sekadar pemberian label atau sertifikat, tetapi juga merupakan suatu proses evaluasi yang komprehensif terhadap lembaga pendidikan. Akreditasi membantu mengidentifikasi kekuatan dan kelemahan lembaga tersebut, serta memberikan panduan untuk perbaikan yang berkelanjutan.

Nilai akreditasi dari jurusan yang diambil akan menentukan seberapa mudah mendapat pekerjaan. Pasalnya, sampai detik ini banyak instansi pemerintahan yang mensyaratkan calon pegawainya lulus dari universitas dengan akreditasi Program Studi minimal B. Ketua Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah Ilham Syah, M.Pd harapkan dengan status Akreditasi UNGGUL Prodi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah dari LAMDIK dapat memudahkan alumni-alumni PGMI secara administrasi dan skill terserap dalam dunia kerja. (ils)