Prodi PGMI FTIK IAIN Manado – Dalam rangka memperingati Hari Guru Nasional (25/11/23) Prodi PGMI FTIK IAIN Manado berkolaborasi dengan Dosen PGMI Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan, HMPS PGMI, Mahasiswa semeter III dan V mengadakan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat Kegiatan di buka dan di lepas oleh Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Manado Dr. Arhanuddin, M.Pd. Dekan Ftik IAIN Manado mengatakan dalam sambutannya kegiatan Pengabdian merupakan kegiatan yang sangat penting sebagai bagian dari Tri Darma Perguruan Tinggi kegiatan ini sangat bermakna karna kegiatan di laksanakan bertepatan dengan Hari Guru Nasional kedepan di harapkan penelitian kolaborasi antara Dosen dan Mahasiswa juga di tingkatkan. Kegiatan di laksanakan selama dua hari yang di laksanakan pada tanggal 25 November yang berlokasi di Likupang dan tanggal 26 yang di Laksanakan di MBH Mokupa. Kegiatan di hadiri oleh Wakil Dekan satu Dr. Adri Lundeto, M.Pd.I, Wakil Dekan III Dr. Ishak Wanto Talibo, M.Pd.I, Ketua Prodi PGMI Ilham Syah, M.Pd, Dosen PGMI dan seluruh Mahasiswa semester III dan V. Kegiatan dilaksanakan untuk memperigati Hari Guru Nasional dengan tema Lingkungan sebagai bentuk kepedulian lingkungan dan membangun kesadaran lingkungan wisata sebagai sumber ekonomi di Sulawesi Utara.

Diharapkan dengan kegiatan ini bisa membagun kesadaran masyarakat akan pentingnya kebersihan lingkungan wisata sebagai salah satu sumber ekonomi di Sulawesi Utara. Sektor ekonomi merupakan sebagai salah satu penerimaan devisa serta dapat mendorong perekonomian lokal maupun nasional khususnya dalam mengurangi jumlah pengangguran dan meningkatkan produktivitas suatu negara. Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Manado berharap kegiatan Pegabdian kepada Masyarakat di laksanakan secara terus menerus sesuai dengan tugas utama Dosen. (ils)