Manado, 20 Oktober 2024 – Ketua Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIN Manado, Ilham Syah, M.Pd, telah menjalin kerja sama yang strategis dengan Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) Universitas Islam Makassar (UIM) dan Program Studi Pendidikan Teknologi Informasi.

Kerja sama ini diharapkan dapat memperkuat jaringan akademik dan meningkatkan kualitas pendidikan di kedua institusi. Dalam acara penandatanganan kerja sama yang berlangsung di Kampus UIM Makassar Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Ilham Syah menekankan pentingnya kolaborasi antar lembaga pendidikan untuk menghadapi tantangan zaman yang semakin kompleks.

Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) UIM, Dr. Mulyadi, M.Pd, menyambut baik inisiatif ini. Dalam sambutannya, ia menyatakan, “Kerja sama ini merupakan langkah positif yang akan memberikan manfaat tidak hanya bagi mahasiswa, tetapi juga untuk pengembangan profesi dosen dan penelitian di bidang pendidikan.”

Dengan adanya kerja sama ini, diharapkan kedua program studi dapat saling berbagi pengalaman, meningkatkan kualitas kurikulum, serta melaksanakan berbagai kegiatan akademik dan penelitian yang lebih inovatif.

Acara ini dihadiri oleh sejumlah dosen dan mahasiswa dari kedua institusi, yang menunjukkan antusiasme terhadap kolaborasi yang telah terjalin. Diharapkan, sinergi ini akan membawa dampak positif bagi pengembangan pendidikan di wilayah Indonesia Timur.