PGMI FTIK IAIN Manado, 6/Agustus 2024 – Ketua Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan Islam (FTIKI) IAIN Manado, Ilham Syah, M.Pd turut serta dalam Bimbingan Teknis (Bimtek) Pengelola Website yang diselenggarakan di lingkungan IAIN Manado.

Acara yang digelar pada 6/Agustus 2024 ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi para pengelola website di berbagai unit dan program studi di IAIN Manado. Dengan mengikuti Bimtek ini, para peserta diharapkan dapat lebih memahami teknik pengelolaan website yang efektif, serta dapat mengoptimalkan penggunaan media digital sebagai sarana informasi dan komunikasi di lingkungan kampus.

Ilham Syah, M.Pd menyampaikan bahwa kegiatan ini sangat bermanfaat, terutama dalam memperkuat kapasitas pengelolaan website Prodi PGMI FTIKI. “Dengan adanya pelatihan ini, kami bisa lebih meningkatkan kualitas informasi yang disampaikan melalui website, sehingga dapat memberikan layanan yang lebih baik kepada mahasiswa dan masyarakat,” ujarnya.

Kegiatan ini juga menjadi ajang untuk berbagi pengalaman antar pengelola website di lingkungan IAIN Manado, sekaligus memperkuat sinergi dalam pengembangan media informasi di institusi tersebut.

Bimtek ini diakhiri dengan sesi diskusi dan tanya jawab, di mana para peserta diberi kesempatan untuk bertanya dan mendapatkan penjelasan langsung dari narasumber yang ahli di bidangnya. Diharapkan, setelah mengikuti Bimtek ini, pengelolaan website di lingkungan IAIN Manado, termasuk Prodi PGMI FTIKI, dapat semakin profesional dan informatif.