Prodi PGMI FTIK IAIN Manado– Berdirinya HMPS PGMI ini bertujuan sebagai wadah aspirasi-aspirasi mahasiswa baik dari akademis maupun non akademis, selain itu HMPS ini juga sebagai organisasi pengembangan mahasiswa hal ini juga baik dari akademis maupun non akademi. Ketua Program Studi PGMI Ilham Syah, M.Pd dan Sekretaris Aris Armeth Daud Al Kahar, M.Pd Mengucapkan selamat atas terpilihnya Alya Maharani Goniba Periode 2024-2025. Ketua Program Studi Ilham Syah, M.Pd sasangat mengapresiasai semangat dan keinginan Alya dalam membangun dan melanjutkan kepemimpinan sebelumnya Yeyen Moko Ginta Priode 2023-2024 sebagai ketua HMPS PGMI FTIK IAIN Manado. Ketua Prodi mengatakan HMPS PGMI adalah organisasi yang di dalamnya tergabung mahasiswa yang sedang menempuh pendidikan di program studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah, yang merupakan bagian dari perguruan tinggi atau universitas yang menawarkan program tersebut. Tujuan dari HMPS adalah untuk mewadahi aspirasi, kegiatan akademik, sosial, dan kemahasiswaan para mahasiswa yang tergabung dalam program studi tersebut. Selanjutnya Ketua Program Studi berharap atas terpilihnya Alya Maharani Gonibala bisa membangun kegiatan – kegiatan HMPS yang berkontribusi dalam masyarakat umumnya dan bisa menjalankan kegiatan -kegiatan dengan baik serta mampu membawa nama baik organisasi ke tingkat lokal, nasional bahkan internasional. “Ils”